lunedì 19 novembre 2012

Saltimbocca alla romana

"Il piatto tipico della cucina Romana ormai conosciuto in tutto il mondo"


Ingredienti:
fettine di vitello qb
prosciutto crudo qb
salvia
farina 00
sale
vino bianco o marsala secco
burro 50gr.
                                                     olio evo

Procedimento:
Preparate la carne eliminando eventuali nervetti e grasso date una forma tondeggianti alle fettine,ponete la carne su della carta da forno,piegate a metà il foglio in modo da ricoprire la fettina e batterla con un batticarne.Successivamente prendete la salvia e adagiatela sulle fettine di carne,poi mettiamo la fettina di prosciutto,in seguito prendiamo una pirofila dove metteremo della farina aromatizzata con sale e pepe,e infine  adagerete le fettine dalla parte posteriore quella senza prosciutto,una volta completata l'operazione;prendete una pentola capiente e fate sciogliere il burro e olio, quando inizierà a soffriggere aggiungete i saltimbocca,un paio di minuti prima dal lato della farina e gli ultimi minuti dal lato del prosciutto,quando si saranno rosolati,aggiungete il vino bianco e fate sfumare.Toglieteli dalla padella insieme al fondo di cottura.

Consiglio
Servite ben caldi e irrorate i saltimbocca con il fondo di cottura.



Nessun commento:

Posta un commento