venerdì 4 gennaio 2013

Torta rustica con spinaci e ricotta

Vi consiglio di utilizzare il Vinchef per dare più gusto alle verdure saltate in padella.


 Ingredienti:
500gr. di pasta sfoglia, oppure 2 rotoli di pasta sfoglia
300 gr. di spinaci
250 gr. di ricotta vaccina

1 uovo
Vinchef

sale
pepe






Procedimento:

Lessare in acqua salata gli spinaci e poi scolarli lasciandoli  per almeno una mezz'ora. In una padella mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio privato dell'anima una volta che l'aglio si sarà rosolato,togliete e mettete un pizzico di peperoncino e saltate i vostri spinaci, sfumate con il Vinchef.

Quando si sono raffreddati aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe, infine la ricotta, schiacciando con una forchetta il composto.Stendere su una teglia uno dei due rotoli di pasta sfoglia adagiandoli su un foglio di carta forno.
Adagiare il composto ricotta e spinaci su tutta la sfoglia, lasciando 2 cm di bordo libero. 
Infine srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo sul composto, cercando di  adagiare i bordi delle sfoglie.Successivamente chiudere la torta effettuando una lieve pressione con una forchetta oppure ripiegando in dentro il margine del rotolo inferiore su quello superiore. Sbattere l'uovo e con un pennellino, cospargerlo su tutta la superficie della torta. 
Infine bucare la superficie della torta con uno stuzzicadenti o con la forchetta stessa.
Infornare per circa 45 minuti finché la torta non risulti di colore dorato.


Per saperne di più su Vinchef visitate il sito internet:http://www.vinchef.it

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