venerdì 29 marzo 2013

Un Casatiello per Augurarvi Buona Pasqua

Secondo la Ricetta Tradizionale Napoletana:
Ingredienti per 4/6 persone:
600 gr di farina
sale
1 cubetto di lievito di birra
pepe
120 gr di strutto
350 ml di acqua tiepida
200 gr di salame piccante
100 gr di provolone
40 gr di parmigiano
40 gr di pecorino
5 uova intere
1 uovo per spennellare


Procedimento:

Mescolare la farina con sale, lievito sbriciolato, pepe e strutto sciolto.
Impastare aggiungendo l'acqua e lasciare lievitare coperto per 2 ore.
Stendere l'impasto infarinando il piano di lavoro e le mani, tenendone da parte un pezzetto per decorare.
Farcire la pasta stesa con salame e provolone tagliati a dadini e parmigiano e pecorino grattugiati (vedi video).
Arrotolare l'impasto.
Ungere di strutto uno stampo da ciambellone e disporvi all'intero il rotolo di pasta, chiudendolo a cerchio.
Disporre le 5 uova sopra l'impasto e fermarle con delle striscioline ricavate dalla pasta tenuta da parte.
Spennellare la superficie del casatiello con un uovo sbattuto e cuocere a 200 gradi per 45 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento