mercoledì 19 marzo 2014

Bignè di San Giuseppe


Ingredienti:
Per i Bignè:
500 gr.di acqua
250 gr. di farina di tipo 00
200 gr. di burro
25  gr. di zucchero
sale q.b.
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.

Per la crema 
pasticcera:
1/2 l di latte intero
125 gr. di zucchero di semola
50 gr. di Maizena
4 uova
1 stecca di vaniglia 



Preparazione:

Unite i tuorli delle uova allo zucchero e montate per bene. Intanto scaldate il latte con la stecca di vaniglia aperta a metà (o se preferite con la scorza del limone).
Unite alle uova la maizena e, senza mai smettere di mescolare, aggiungete a filo il latte caldo.
Versate il composto in una casseruola e, con l'aiuto di una frusta, fate addensare.
Una volta pronta la crema coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.
Mettete sul fuoco l'acqua in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere il burro, lo zucchero e il sale.
Il burro dovrà essere completamente sciolto prima che l'acqua bolla.
Quando bolle versate la farina ben setacciata e mescolate con una frusta per prevenire la formazione di grumi.
Continuate a girare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del pentolino. Versate su una superficie e lasciate intiepidire.
Lavorate il composto in una ciotola con le uova con una frusta elettrica avendo cura di incorporare un uovo per volta;
la pasta dovrà risultare piuttosto morbida. Lasciate riposare la pasta per almeno 1 ora.


Formate delle palline di 4/5 cm ognuna e friggetele in abbondante olio.
Quando i bignè si saranno raffreddati, riempiteli con la crema pasticcera e spargeteli con lo zucchero a velo.

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