martedì 23 giugno 2015

Fiori di zucca - Leggeri e croccanti

La ricetta di oggi è ideale anche come antipasto!





Ingredienti:
farina di riso q.b.
acqua ghiacciata frizzante q.b.
sale q.b.
24 fiori di zucca
alici sott'olio q.b.
mozzarella q.b.
1 lt. di olio d'arachide


Procedimento:
Mescolare la farina di riso con l'acqua freddissima e per ultimo il sale, così si ottiene una pastella cremosa ma allo stesso tempo liquida,il mio consiglio è quello di mescolare tutti gli ingredienti con le mani, poiché si riconosce che la pastella è pronta quando crea un velo sulle mani (deve avere una consistenza semi-liquida).Successivamente lasciar riposare la pastella per circa 1 ora nel frigorifero.Lavare e pulire i fiori di zucca privarli del gambo e del pistillo, all'interno dei fiori aggiungere un pezzetto di mozzarella e l'alice sott'olio.

Una volta preparati tutti i fiori immergerli nella pastella e friggerli nell'olio d'arachide ben caldo, quando saranno dorati e al tatto croccanti, scolarli su un foglio di carta assorbente.Servire ben caldi.


N.B. Si possono friggere anche senza farcirli

Nessun commento:

Posta un commento