giovedì 5 novembre 2015

Gnocchi di zucca con speck e noci


Ingredienti:
1 kg di gnocchi
600 gr. di zucca
120 gr. di speck 
1 cipolla bianca
25 gr. di parmigiano
8 noci
sale q.b.
pepe q.b.
olio Evo q.b.

Procedimento:

Pulire la zucca eliminando la buccia, i filamenti e tagliarla a dadini, In un’ampia padella far soffriggere la cipolla tagliata a velo insieme a metà dello speck con un  filo d’olio. 
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungere ora la zucca, far rosolare 2 minuti quindi aggiungere un filo d’acqua e far cuocere per 10 minuti.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare tutto fino ad ottenere una crema e aggiungere il parmigiano.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena saliranno in superficie, sollevarli e versarli in padella con la crema di zucca e far saltare nel condimento un minuto.
In un padellino antiaderente far rosolare i restanti cubetti di speck insieme alle noci.
Servire gli gnocchi alla crema di zucca e decorare i piatti con i pezzettini di speck e noci e le scaglie di parmigiano.


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