venerdì 26 febbraio 2016

Profiteroles al cioccolato


INGREDIENTI:(per circa 40 bignè)
250 ml di acqua 
100 gr di burro 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di zucchero 
150 gr di farina 00 
4 uova
300 ml di panna per dolci

Farcitura: Crema Pasticcera + panna montata
Glassa: Cioccolato fondente (sciolta a bagnomaria e temperato)
PREPARAZIONE:
In una casseruola dal fondo spesso, fate bollire l’acqua insieme al burro e a un pizzico sale.
Appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere il composto sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Continuate a mescolare finché la pasta choux non diventa corposa e non cade dal cucchiaio se scrollata.
Foderate una teglia da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.
Fate raffreddare i bignè quindi praticate un forellino con un coltello sulla loro superficie.
Montate la panna e unitela con alla crema pasticcera versatela nella sac a poche.
Farcite i bignè inserendo la bocchetta della tasca da pasticciere con la crema/panna nel foro appena praticato.
Disponete i bignè alla crema/panna su un piatto da portata  uno sopra all'altro e glassateli con il cioccolato fondente temperato, lasciateli riposare in frigo per circa 2 ore.

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