venerdì 25 marzo 2016

Plumcake di Pasqua

Ingredienti:per 8 persone
3 uova
280 gr. di farina 00
50 ml olio Evo
80 gr. di parmigiano
100 ml di latte
1 bustina di lievito di birra (secco)
80 gr. di prosciutto cotto
70 gr. di formaggio asiago
60 gr. di olive verdi
sale q.b.
pepe q.b.
burro q.b.

Preparazione:
Per iniziare tagliare il prosciutto cotto, il formaggio a cubetti e tagliare le olive a rondelle.
In una ciotola unire le uova, il sale e il pepe, sbattere  con una frusta, di seguito aggiungere prima l'olio evo e poi il latte.
Continuare a sbattere ed aggiungere il parmigiano grattugiato, successivamente amalgamare bene il composto ed aggiungere la farina ed il lievito.
Mescolare bene e coprire l'impasto con la pellicola.
Far lievitare a forno spento con la luce accesa per circa 1 ora.
Una volta lievitato aggiungere all'impasto il prosciutto, il formaggio e le olive nere ed incorporare tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo.
Successivamente imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 24x10 cm, distribuire l'impasto nello stampo e livellare bene .
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° (non ventilato)per circa 35 minuti.
Quando sarà ben lievitato e dorato lasciar intiepidire nel forno per circa 10 minuti (nel forno semiaperto).
Sformare e servire il plumcake.

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