mercoledì 27 aprile 2016

Polpette al pomodoro



Ingredienti:
per le polpette:
600 gr. di macinato di vitello
2 fette di pancarré (ammorbidite nel latte)
150 gr. di parmigiano reggiano
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
3 uova fresche
pangrattato q.b.

per la salsa al pomodoro:
700 gr. di passata di pomodoro (2 latte di pomodori pelati)
olio evo q.b.
sale q.b.
cipolla bianca q.b.

Preparazione:
Soffriggere con un pò d'olio la cipolla bianca precedentemente tritata, successivamente aggiungere la passata di pomodoro, cuocere la salsa per circa  10 minuti ed infine salare.
Di seguito preparare le polpette di vitello:aggiungere al macinato, le uova intere, il pane ammollato nel latte e il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e pepe, mescolare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Quando l’impasto è pronto  iniziare a preparare le polpette della grandezza che preferite.
Dopo aver preparato tutte le polpette, spolverarle con il pangrattato.
Immergere le polpette nel pomodoro e farle cuocere per circa 30/40 minuti in base alla grandezza delle polpette.





Vuoi restare sempre aggiornata/o su ricette, consigli, recensioni e molto altro?
Allora seguimi:



Nessun commento:

Posta un commento