martedì 3 maggio 2016

Crostata con ganache e nocciole

Ingredienti:
Pasta frolla:
  • 600 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 tuorli d'uovo freschi
  • bacca di vaniglia q.b.
  • scorza di un limone q.b.
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 bustina di lievito per fdolci
  • 70 gr. di granella di nocciole

Per la Ganache di cioccolato e nocciole
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 250 gr. di panna fresca liquida
  • 70 gr. di nocciole senza pelle
      Preparazione:
      Nella planetaria unire la farina setacciata con lo zucchero, ed incorporare i semi di vaniglia insieme alla scorza del limone e dei tuorli.Tagliare a pezzi il burro a temperatura ambiente ed unire  al composto, insieme alla granella di nocciole. Successivamente unire l'acqua ed il lievito per dolci.Formare un panetto e ricoprirlo con la pellicola alimentare  lasciar riposare in frigorifero per circa 1/2 ore.Mentre la pasta frolla alle nocciole riposa in frigorifero preparare la ganache. Tagliare il cioccolato a scaglie. Versare la panna fresca liquida, in un pentolino e portarla a bollore; senza superare gli 85 gradi.Versare nella panna il cioccolato fondente e le nocciole e spegnere il fuoco; mescolare con una frusta fino a  sciogliere completamente, poi frullare con un minipimer, e la  ganache alle nocciole è pronta per essere utilizzata.Poi procedere a rivestire la teglia per la crostata aggiungere la ganache e fare le strisce per guarnire la crostata. Cuocere in forno già caldo 180° per 30/40 minuti.
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