venerdì 24 giugno 2016

Insalata di riso -Yin e Yang


L'insalata di riso è un piatto perfetto in questo periodo, veloce e fresco, ottimo da portare in spiaggia ma anche per un pranzo tra amici.
Per questo motivo vogliamo dirvi tutti i segreti per prepararla al meglio, senza aggiungere ingredienti a caso.
Ingredienti: 
  • 180 gr di riso basmati
  • 120 gr di riso venere 
  • 200 gr di zucchine
  • 70 gr di speck 
  • 125 gr di carote
  • 200 gr. peperoni
  • 30 gr di pinoli
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.


Procedimento:

In una casseruola versare dell' acqua fredda, aggiungere il riso venere e cuocere per 45 minuti, appena raggiunge il bollore salare
l' acqua.
In un' altra casseruola versiare dell' acqua, salare ed una volta raggiunto il bollore versare il riso basmati e lasciarlo bolline fino a cottura.

Successivamente scolare il riso,  occorre farlo  raffreddare rapidamente, sotto l'acqua corrente e raffreddare molto bene, successivamente mettere in fresco per 20 minuti (nel freezer), fare lo stesso con il riso venere.
Tagliare le verdure a dadini.


Versare in una padella un filo d' olio Evo ed iniziare a rosolare le carote per qualche minuto, poi aggiungere le zucchine con i peperoni cuocere per altri 20 minuti  e per ultimo aggiungere lo speck, salare e pepare, cuocere per un'altro minuto e spegnere.
Successivamente lasciar  raffreddare per almeno 15 minuti.
In un'altro padellino tostare i pinoli fino a doratura.

In una ciotola versare i due tipi di riso, unire i pinoli e le verdure. Irrorare con un filo d' olio e mescolare il tutto molto bene.
Per rendere il riso più compatto  utilizzare un  coppapasta e  decorare con altri pinoli. 

Ps. Per i  vegani basterà togliere lo speck dagli ingredienti. 

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